【当神社のコロナ対応について】

2022/04/16

重要

【実施しているコロナ対策】
〇消毒液の設置
〇検温の実施
〇御祈祷殿内にオゾン発生装置を設置し空中を除菌
〇イスや手すり、ドアノブ、おみくじ筒及びみくじの棒、鈴の緒などには殺菌効果が実証されている光触媒(酸化チタン)を施工していつでも清潔安全
〇御祈祷殿の換気扇を容量の大きなものに交換し、換気能力の向上
〇御祈祷殿内はオゾン発生器にて除菌しております。
〇境内や駐車場の主だった箇所にカメラを設置し、混雑状況をリアルタイムに当神社ホームページにて確認していただけるようにする。
〇境内の左側通行案内および一部一方通行化。
〇手水舎は柄杓を使わずに流水にて手を清めていただくようにしております。

【御祈祷について】
〇人数の制限
御祈願に際しまして、祈祷殿にお入りいただける人数の制限をしております。
初穂料により人数制限をしております。
詳しくは、お知らせ欄の「御祈祷について」をご参照願います。
〇マスク着用
マスクのないお方様はお断りする場合があります。神社にマスクの用意はありません。
〇検温と消毒の実施

※上記の対応により、お待ち時間などが例年よりも長くなる可能性がございます。
皆さまのご理解とご協力をお願い致します。